娃娃陈玉贞早期是宝丽金的专属词人,因为一首歌词被唱片公司赏识而幸运地开始专业歌词写作,当时她为谭咏麟写了《水中花》的国语版歌词,以及张学友、Beyond的很多歌曲。娃娃的词作风格形态很多,从早年古典意境的作品到近年的现代爱情题材,甚至是与R&B曲风搭配的歌词,娃娃都得心应手。文字中的娃娃从不张扬,生活中的她同样平和淡薄,不爱运动,不爱外出,不想“太成功”,只想把音乐“做到不能做为止”,她最想从事的行业是“做个懒散的人”。
吉他独奏曲爱很简单专辑介绍
《飞机场的10:30》是在飞机起飞的声音中开始的,伴者响指的节奏,陶喆的哼唱开始了这支歌曲。虽然不是第一次听,但是仍然被其中的旋律带动着,想象等待飞机的情形,脚尖也随着R&B的鼓点一起一落,虽然男主角最终没有等到女主角的出现,但是几句“Baby Baby Baby”也轻松和飘扬。Ooh~~~,我的心也随之飘扬。
《沙滩》的两个版本称之为浪漫经典,最佳歌曲和最佳作词的光环使之更加吸引我的耳朵。原声版的沙滩,娓娓道出了海边的浪漫和心情的忧郁,幻想着心情和海一样的蓝色,沙上的脚印,落日的余辉,忧伤却浪漫;而钢琴版的沙滩重在意境的描述,洗尽凡夫俗子心灵上的尘埃。