《暗香》作为电视剧《金粉世家》的主题曲,为该片起到了锦上添花的作用,并广为传唱 。这首歌曲延续了音乐人三宝大气、深沉、惟美的作品风格 。
沙宝亮以忧郁的气质,独特的嗓音成功演绎了这首歌曲。他对这首歌曲的理解很到位,将音乐中浸透着的那份古典韵味诠释的淋漓尽致 ,很好的传达了作品中的那份情韵 。
吉他独奏曲暗香歌手
沙宝亮
1995年成立沙漠音乐工作室,推出单曲及MTV《扫落叶的人》,为歌手潘劲东第二张专辑创作《好想你》、《落泪的玫瑰》,后因故专辑未发行。
1996年任现代人乐队主唱,为香港三栖明星钟镇涛专辑创作主打歌《简简单单的生活》。
1997年,经过几个月的工作,沙宝亮把自己那些作品录制好,拿着小样开始找唱片公司,可惜却屡屡碰壁。同年和现代人、萤火虫乐队一起做乐队。在这段时间他为北京国安队演唱了队歌《国安永远争第一》。
1998年,为天星娱乐公司签约歌手戴娆专辑创作《期待》。
1999年,为麦田音乐公司签约歌手叶蓓专辑创作《我是谁》。
2000年,参加《公益歌曲大擂台》获擂主称号。