刀郎在《披着羊皮的狼》里所有的翻唱歌曲里,都进行了全新的编曲以及尝试。在尊重经典歌曲的前提下,引进新疆编曲风格,用刀郎特有的沧桑嗓音进行了二次创作。使得这些经典民歌焕发了不一样的光彩。
《敖包相会》是这样。《美丽的草原我的家》《吐鲁番的葡萄熟了》《草原之夜》《驼铃》也都有着明显而独特的刀郎印记。
即使是原创歌曲《披着羊皮的狼》,也不例外。这首歌最初刀郎创作之后送给好友谭咏麟,谭咏麟的版本也流传广泛,但是刀郎演唱的版本,却与之有很大的区别,无论是编曲还是风格,都带著明显的刀郎风格。