二、0是空弦标记,意思是不用按弦直接弹奏就可以发音的六根弦,其它的可能用不到0了。
吉他谱0怎么弹
O弹奏的是空弦,3就是三品 1就是1品 同样 写着几就是吉他指板的几品。如果两个数字在一条线上就说明要两根弦一起弹奏。
看是弹几弦的方法是 图里面6根线,依次从上到下是吉他的1.2.3.4.5.6弦,吉他上最小的那根算1弦,最粗的那根是6弦。你只要分清楚这几样应该很容易就会看六线谱的哦。
你传的小段谱子是
月亮代表我的心 前奏嘛,第一小节是C和旋 第二小节 EM 第三小节 高把位F 第四小节 是G
还有弹琴之前你先把调吉他音调给学会了,任何乐器音准不准的话,就会很难听的。
吉他谱0和X怎么弹啊有图
答案:
呵呵,我来告诉你吧,首先你要明白那六条横线的意思,它代表的是吉他的六根弦,最上面的是最细的弦,最下面的是最粗的那根。那些数字是品位的意思,比如第二节第一个音符是第五弦的4品,就是左手按住5弦4品,右手弹拨发声,如果是0就说明它是空弦音,左手什么也不按,只用右手弹拨相应的琴弦发声就可以了。带x的是和弦音,看到上方的指法图了吗?左手按它的样子按好,右手拨相应的弦就可以了,如果两个音上下一条线,说明他们是同时发声的,要同时弹响。希望能帮你!