陈信荣,种子音乐集团副总、环球创意总监,现任索尼台湾区副总经理。
作品:
2009年《恋人创世纪》《冬天的秘密》《孤单大街》《关不上的窗》《临别一眼》《黄粱梦》《酒当歌》《伤心酒杯》《送别》《我们的翡冷翠》
2010年《苦情歌》
2011年《装憨憨假空空》《听到请回答》《时间的声音》《过夜》《赋别曲》《乏味》《匆匆》《微凉的记忆》《不后悔》《情歌变得不好听》《尾班车》《我的安东尼》《我不允许我再爱上你》《被幸福追着跑》
吉他弹唱曲冬天的秘密歌手
周传雄由于父母离异的关系,他16岁时便成为了工读生,而且他还要自己打工来赚学费。周传雄除了一边上课一边在台湾青年会上班之外,他还利用寒暑假的时间在外打工,并尝试了很多不同的行业。他做过装潢工人、搬运工、游泳教练,甚至还摆过地摊卖过耳环 。
1987年,周传雄参加了“校际音乐创作大赛”,但并没有获得很突出的成绩 。
1988年,参加“台湾校园歌唱比赛”,并因此被选为小虎队的第一批候选成员,之后他因为个人原因而放弃加入小虎队 。
1989年,周传雄以艺名“小刚”推出了首支个人单曲《尘烟》,收录于《无名小卒》合辑中,从而正式进军歌坛 。
1990年4月,推出首张个人音乐专辑《双子星的对话》,收录了包括《你的忧郁我的离去》、《可以像知己一样》等在内的11首歌曲,而整张专辑的风格则以抒情慢歌为主;同年12月,推出第二张个人音乐专辑《终于学会》,收录了包括《我也许是个笑话》、《把你放在回忆的信箱中》等在内的10首歌曲,整张专辑由杨明煌、吴清俊、屠颖担任制作人。