动力火车第五张大碟『再见我的爱人』以最原始的狂野声音,表达对这地球最温柔的探触,彷佛栖息在都市的两只兽,他们不动时像高大建 广场前的冷冽雕像,展现一种狂傲的姿态,一旦埋伏在内心深处的火山蠢蠢欲动,那锐利的眼神、飘射的长发、如利爪的指便在电吉他上来回撕磨......
打开动力火车第五张新专辑的制作名单竟发现,包括了谢铭佑,周杰伦,阿轩......制作人刘天健原来要写歌,但在上百首选歌会中,他听到啧啧称奇,最后制作完毕才发现,自己忘了写歌,本制作一共入选30首强歌但最后只能割舍另19首,这是制作收歌罕见顺利现象。