陈佳明有“新加坡李宗盛”之称的金牌制作人,首席词曲创作人,曾写过《太傻》、《城里的月光》、《蔓延》、《过火》等大量广为传唱的曲目。当然让他最引以为傲的是他的得意门徒许美静。两人合作从1994年许美静的第一张专辑《明知道》开始,此后,在许美静的每张专辑中陈佳明出现最多。而在音乐之外,两人的恋情也在近年几度闹得沸沸扬扬,只是至今都是让人唏嘘的悲剧情节。
张信哲演唱歌曲过火谱曲
曹俊鸿,1983年,首次担任幕后唱片制作工作,第一张作品为苏芮的专辑《蓦然回首》,获同年金鼎奖最佳唱片。1998年,成立鸿水晶音乐工作室,同年出版与琉璃工房合作之《共识-水晶琉璃音乐典集》。
6岁开始学习手提琴
16岁至18岁开始画漫画,并在大明出版社出过四本漫画书
19岁在乐团担任鼓手
20开始在各大夜总会担任钢琴手
1982年,组“印象合唱团”进入唱片圈
1982年,创作第一首国语歌曲“只有分离”