《后来》是翻唱自日本组合Kiroro的《未来へ》, 后由玉城千春作曲,作词人施人诚为《后来》作词,希望再辟一首经典之作。 同时,《后来》也是一首写给爱后悔的人唱的 。并且在歌曲和声部分,邀请马来西亚女歌手梁静茹演唱。
刘若英演唱歌曲后来作词
施人诚,音乐创作人。
为多位歌手创作歌曲,如:S.H.E、刘若英、张智成、动力火车,Tank,林宥嘉等。代表作有:《恋人未满》、《中国话》、《后来》、《寂寞在唱歌》、《我爱的人》、《心酸》等。
施人诚作品并不多,他说自己是个老拖,手脚很慢。“我写《后来》时闹了个大笑话。当时接这个活有段时间了,刘若英的公司来电催,那时我才写了两行。迫不得已,我就先给了两行。等到整首歌出来,都3个月后的事了。”施人诚说,自己手上一单写给马来西亚一个歌手的活,都拖了4个月了,还没完成。