从1986《伤心歌手》踏入歌坛至今,哈林唱歌唱了将尽1/4个世纪,第29张最新专辑1986-2009《到死都要18岁》新歌加精选全记录,哈林重新回自己最爱的摇滚舞台,演唱主流市场上极度缺乏的电子摇滚歌曲,专辑同名主打新歌《到死都要18岁》由哈林谱曲,并与马念先共同填词,二代创作人首度合作,重燃18岁时期的狂野摇滚天堂!
在《到死都要18岁》里,哈林尽兴飙唱:“我要摇滚自己、我要感受激情…,到死都要18岁,就是一个天堂”。更特殊的是,哈林还在歌曲中融入了“talk box”,将吹管接到效果器并一边弹奏电吉他,呈现出全新听觉的摇滚风格。哈林笑说,其实他的“talk box”程度只能算初级班,但是希望可以介绍更多不一样的音乐给歌迷们感受。
最新专辑1986-2009《到死都要18岁》新歌加精选全记录于12月18日正式发行,不仅收录哈林3首全新创作,以及出道至今45首严选歌曲,总共48首哈式经典好歌,区分成三大主题“哈青春”、“哈摇滚”、“哈情歌”,绝对值得乐迷收藏。
庾澄庆演唱歌曲命中注定填词
出身高雄冈山的许常德不讳言自己生长在一个贫困的家庭,他会踏入流行音乐这一行,也不如外人想的,有这般伟大绮丽的梦想撑腰,“我完全是为了赚钱”。爸爸是公务员,在许常德的童年回忆里,妈妈沉迷于赌博之中,和牌桌几乎画上等号,别的小朋友家里面都有课外读物,他家却连一本都没有。他从小不爱念书,爱讲话,自然而然功课也不会好到哪里去。由于成绩单常是满江红,小小年纪的许常德害怕受到父母亲的责备,于是学会拦截成绩单,模仿爸爸妈妈的签名,借以躲避一顿毒打。
由于家境的关系,许常德从高中时期就离开家庭,半工半读,自立更生,负担自己的学费以及生活费。许常德虽然无法进入一般的升学高中就读,然而却在高中时体会到创作的魔力。虽然不爱念书,但是许常德积极加入许多社团,丰富了自己的高中生活。当时班上有一群热爱文学的同好,许常德也加入了其中的行列。许常德自认为自己并不是所谓的“天才”,但是他功课一定做得比别人多。资质不够的地方,就用努力填补,于是加入社团之后,他开始进行“一天读一本书”的计划,三年下来,轻轻松松就把图书馆里的书都读完了。在丰富的文学浸濡之下,许常德的作品还入选当时由诗人罗青所主编《草根诗集》。不过此时的他对于以文字为终身志业的方向仍很模糊。