许巍的《那一年》出版,许巍对这张唱片的推出非常气愤,认为在自己没有参与后期制作的情况下,不经歌手本人同意就出版唱片极不负责。而这张唱片也没有做什么宣传,这又是一张被忽视的许巍作品。
许巍演唱歌曲那一年同名专辑
《那一年》是许巍的第二张专辑,是许巍的经典专辑。这张《那一年》依旧由许巍包办词、曲、唱及制作,整张专辑依旧展现了许巍敏锐、感性而丰富的内心世界:孤寂与狂野、冷漠与热烈、逃避与寻找、麻木与思考,或许就是这样的矛盾与挣扎,才让许巍得以写出如此精彩的作品。
许巍的音乐是多样化的,从他作音乐三个时期的三张专辑来看,用音乐表达的自己的生活状态是不同的,可以说经历了低谷、平川、高峰的三个不同时期,而那一年便是在他时处平川的时候所诞生于世的。