首张专辑《别误会》在京正式发行,主打歌曲“别误会”成为年度最流行单曲之一,并在各地电台的热门歌曲排行榜连蹬榜首。专辑销量跃居当年本土流行音乐专辑的首位。在“中国流行音乐十年纪念回顾”活动中,乐队成员均获“中国流行音乐十年纪念回顾”最佳乐手成就奖,并应邀参加“中国流行音乐十年”纪念演唱会。
1997年
第二张专辑《永恒的起点》在亚洲同步发行,唱片销量在中国唱片销量榜上高居榜首,主打歌曲“爱不爱我”在中国各地的热门歌曲排行榜上以前所未有的速度攀升至榜首,并连续保持近二十个星期之久。
3月,赴上海参加东方电视台第四届东方风云榜颁奖典礼,“爱不爱我”获年度十大金曲,乐队也获最受欢迎乐队组合奖。
4月,赴珠海参加“中国原创歌曲排行榜季度颁奖礼”,“爱不爱我”荣获季选十大金曲,乐队也荣获“最受欢迎乐队组合”大奖。
10月,应邀参加“纪念世界唱片诞生一百二十周年,中国唱片诞生九十周年”大型演唱会。
1998年
第三张专辑《每一夜每一天》首发式与1998年1月1日零点在北京举行,并于当日在亚洲同步发行。
1月,赴西安参加西安电视台“西安流行音乐风行榜”年度颁奖典礼,《爱不爱我》获1997年度十大金曲殊荣,乐队亦荣获97年度十佳艺人奖。
2月,获“健牌杯”中国原创歌曲排行榜总评榜97年度最受欢迎乐队大奖,《爱不爱我》亦获年度十大金曲。
3月,歌曲《日日夜夜》获上海东方电台第五届东方风云榜年度十大金曲,乐队蝉联“最受欢迎乐队组合”大奖。获中央人民广告电台主办的“中国歌曲榜”97年度“最受欢迎乐队大奖”。《爱不爱我》荣获97年度中国十大流行金曲奖冠军。
4月,作品精选集《最好的零点》在中国内地全面上市发行。销量短期内突破三十万张,使乐队的四张专辑累计销量已近二百万张,再次证实了“零点”乐队巨大的市场号召力和公众影响力。