大乔是一个老男人,小乔是他的侄女。大乔小乔组合是设计师乔小刀和学习委员乔木楠合作的一个乐队,他们的一首《消失的光年》风靡整个网络。
乔小刀
乔小刀,1978年出生于山东,本名叫乔守民,那是他当农民时的名字;当设计师的时候,他叫乔小刀;当上歌手后,他叫乔西。
一个刚过而立之年、只读到初中二年级的流浪汉,在不断的折腾中找到了自己。如今的他拥有乐队主唱、设计师、展览策划人、创意师、手工狂、诗人、丝网印刷专家、杂志主编等多重身份,涉猎多个行业:画画,摄影,音乐,设计,策划,各个领域都有人呼应,在刚刚结束的“大声展”中也颇受追捧。[1] 代表作品有《消失的光年》《凤求凰》、《小乌龟》、《星座》。