陈小霞,1954年5月7日出生于台湾,中国台湾流行音乐女歌手,作曲家。
1981年发表第一首谱曲作品《春夏秋冬》;1991年发行首张个人音乐专辑《大脚姐仔》;同年因创作《你看你看月亮的脸》等歌曲而走红;1997年因创作的歌曲《约定》和《他不爱我》等歌曲广为流传而获得关注;2003年创作的歌曲《十年》亦成为其代表作之一。
2005年12月30日发行第三张原唱专辑《哈雷妈妈》 。
1981年发表第一首谱曲作品《春夏秋冬》,正式进入娱乐圈;1984年为姜育恒创作歌曲《最后的温柔》;1985年为台湾歌手潘越云创作歌曲《南下特快车》;1986年为歌手齐秦创作歌曲《朋友》;1990年创作经典民歌《有一天我会》。
1991年发行首张个人音乐专辑《大脚姐仔》;同年因为孟庭苇创作《你看你看月亮的脸》等歌曲而走红;1992年首次与作词家姚若龙合作,创作歌曲《放不下你》。
1993年再度为孟庭苇专辑《谁的眼泪在飞》创作同名主打《谁的眼泪在飞》等三首歌曲并首次为中国香港女歌手王菲创作歌曲《季候风》;同年还发行了第二张专辑《化妆师》 。
1997年因为周蕙创作的《约定》以及为莫文蔚创作的《他不爱我》等歌曲广为流传而获得关注;1999年为梅艳芳创作歌曲《下辈子别再做女人》。
吉他练习曲约定编曲
陈飞午马来西亚知名音乐人。知名音乐人陈军伍之兄。现居台湾。北京悦声慧影文化传播有限公司创始人之一。北京悦声慧影文化传播有限公司首席音乐制作人,2007年台湾金钟奖最佳音效提名。
音乐风格多样化, 合作艺人亦多有不同,
从萧煌奇"你是我的眼"、李圣杰"痴心绝对"等流行曲风, 到江蕙的精致台语歌曲、费玉清的怀念金曲, 甚至张菲的西洋浪漫老歌,高难度的管弦乐团编曲, 均出自陈飞午老师之手。
除了与台湾歌手合作, 亦跨足大陆及港台音乐市场。
曾与知名歌手杨坤合作电影《天下无贼》主题曲"《那一天》;
与天王刘德华合作《再说一次我爱你》电影主题曲, 均为流行音乐中的经典作品。
此外, 更完成多部动画与电影的配乐, 东森电视的"森林总动员"动画,另一部"小辛迪"动画更荣获国际肯定, 在韩国汉城(首尔)动画影展中大放异彩,实力广受国际肯定。
近年来更致力于音乐教育, 在文化大学教育推广部任教。