1,异形吉他形状怪异特殊,琴身较大,形状不规则,不方便日常携带。
2,异形电吉他琴颈一般较长,会对音色产生不同程度上的影响。
3,异性电吉他拾音器,琴桥,后摇等结构特殊,通用性不高。
异性电吉他由于音色的改变,更偏重金属风格,不适合普通摇滚和轻音乐。
异形电吉他主要作用是在视觉上造成一种冲击,比如:旋死,黑金等。
异形电吉他的缺点
首先,顾名思意,异形琴和普通琴的区别在于形状不一样。
然后音色:异形琴和普通琴在结构和音色上会有差别。
异形琴不一定就好,我们可以把它也先当成普通琴。然后先讨论音色的问题,我们知道,音色是由琴体的木质,琴颈等,最重要是拾音器来决定的,当然我们讨论的都是真品琴,排除练习琴和高仿琴。
所以在两种
琴的材料和零件上的不同就决定了音色的不同。
现在我们回归异形琴的“异形”,与普通琴相比,因为形状的怪异或者特殊,比如琴身较大,形状不规则,都会对音色产生不同程度上的影响。
加之异形琴琴颈一般较长。所以也会有所影响,再有就是拾音器和琴桥,后摇等的特殊结构,都会对音色有影响的。
但是,这具体就要看你玩什么风格了。
所以说,音色上区别从某种程度上是一种感觉,如果是重一点的金属风格,那么异形琴在视觉上首先就是一种冲击,比如旋死,黑金等,像BODOOM他们的琴就是异形。
楼主如果玩偏重的风格的,可以考虑,如果是轻的音乐风格或者普通摇滚的话,我是不建议,好比是你穿着裤衩去参加一个晚宴一样。
其实两者区别并不大,具体问题还是要具体分析。
我的介绍也不完全对,你可以再看看别的朋友的说法,但是,说实话,两者选哪个都无所谓。
我现在用的就是异形,费尔南德斯的,琴本身音色比较冲,所以感觉还是不错的,但是像吉普森的标准葫芦琴,也是同样的效果,你别忘了,琴的音色有一半是要靠优秀的效果器和音箱来实现的。
那是失真效果,你说的音色是失真,任何吉他都可以,要用效果器的。民谣做不出来的。