用带非主流味道的图片、动画、视频模块来修饰自己的空间,用非主流音乐来作为空间的背景音乐等等均所谓的非主流空间。主要表现在QQ空间、51、校内网、百度、等各种博客空间!非主流的男孩女孩们希望自己得到展示、肯定,所以会在最流行、最热门的空间秀出自己。非主流一代是伴随着QQ的成长而成长的,而QQ也在这方面下了不少功夫,比方可以复制别人超炫的非主流空间这样的功能,因此,运用QQ空间的最多。
非主流趋势概况
从非主流文化看非主流站的发展:
随着非主流现象的流行,非主流网站也如雨后春笋般滋长起来。
毫不夸张的说,一时之间个人站长们齐齐将目光放在了非主流站上,一夜之间这些非主流站点已经充斥了网络的各个角落。
非主流站的流行也加剧了非主流色彩的加速传播,非主流站大多以QQ空间模板、QQ空间代码、手机壁纸、非主流图片、繁体字、非主流音乐、非主流资讯等信息为建站素材,内容充分体现了个性、另类、非大众化。
越来越多人在这里寻找素材,寻找灵感,不少80、90后成为此类站点的忠实粉丝。
非主流站,经过发展已经从繁荣走向平稳,大量相同内容的泛滥,主心思想信息传播的不到位,成为非主流站发展的瓶颈,人云亦云,没有特色可言,虽然此类站点迎合了不少少男少女的口味,强烈冲击了他们的视觉,感观甚至内心,但是站内不时充斥着不健康的内容、广告、信息,这样的内容应该杜绝,热爱非主流文化的人也应该学会识别,因为真正的非主流,并非色情颓败萎靡,它体现的应该是一种健康的个性主张!
期待非主流站的发展能打破陈规,做出真正的非主流文化也引导正确的非主流文化!
每个时代都有每个时代的文化,60无法容忍70,70唾弃80,80反对90,90教育00,00不服90。
宽容面对,未来是下一代的。
“非主流”顾名思义,就是并“非”当下最“主”要的的潮“流”,一般非主流的东西都很另类。