一种非主流文化发展到今天,已经因为很大一部分人盲目的追风,成为一种 主流社会中的社会现象。而导致它被大众所误解,很多人都开始对它的批判,不可否认他们说的很对,即使说它不配为文化,那也不置可否但是有一点,那并不是真正的非主流,最开始的非主流和现完全不同,呈现在大家面前的,那是被扭曲的非主流那顶多算是非主流发展到今天的一个分支,真正的非主流是很少引起大家的注意的,虽然他们也算的上另类,他们身上也可以体现和谐。
我认为非主流是某些人为给自己的堕落找理由的代替品,把这种非主流诠释成是时尚,是酷。是把自已的堕落以自认为是艺术的形式表现出来,认为是高尚的。跟风者的尊崇往往会使人陷得更深,之后又用其逃避现实。(至于90后是否喜欢这种方式,我否认,喜欢它的往往是有大把零花钱挥霍的学生,而不是90后的时代问题,他们只是缺少某种情感,心中不知如何。)
非主流是一种社会的发展,80后称之为个性,而随着时间的发展,个性就转变成了非主流的称呼了
主流与非主流可以说就是人数上的差距,人们根据自己的喜好倾向于某一个潮流,人数非常多的时候,潮流即成为主流。潮流也同样受到地域、通信条件和文化等诸多因素的影响。两地距离遥远,彼此的潮流无法影响到对方,就不能将两地的潮流作对比,分出谁主谁非,这样做也没有意义。通信条件和文化的影响也类似。主流与非主流一定是可以同时存在于同一个社会条件和文化背景下,同一个区域内的。这也是它们相互依存的表现。
非主流的表现
图片:喜爱另类奇怪的图片,比如摆POSE时会装出痴呆,颓废的表情。
打扮:与大众不同,比如女穿男装,全身穿得破破烂烂等等。
发型:染发采用蓝色白色等颜色,或者做夸张的造型等。
音乐:劲爆,先锋,拉风等等这样的音乐受到欢迎。
生活:不人云亦云,不追求大众化,思想也叛逆激进,有创造力。
个性:无限展示自己的自信,阳光,活力…