以上为常见的三种样式的吉他C和弦和弦图,图1中数字1、2、3分别表示:1—食指按2弦1品、2—中指按4弦2品、3—无名指按5弦3品。
c调吉他和弦图按法
食指按2弦1品、中指按4弦2品、无名指按5弦3品。
C和弦可能是我们学习吉他和弦的第一个和弦,同时也是比较简单的和弦指法,以上三个C和弦指法图按法都是一样,一般在我们初学阶段简单的弹唱就是用到以上的指法,不过还有一种常见的C和弦指法图如下图,这里的C和弦用到了6弦的G音所以按法是:食指按2弦1品、中指按4弦2品、无名指按6弦3品、小指按5弦3品。一般在歌曲的弹唱中如果和弦部分没有用到6弦我们就以上面的指法弹奏即可,同时按法上也简单了不少。