晋江衙口滨海休闲度假旅游区位于龙湖施琅故里衙口。到衙口海滩观海景、泡海浴、吃海鲜,正成为越来越多旅客的休闲节目。龙湖镇加大对景区的创建力度,力争将其打造成具有闽南特色的滨海休闲度假胜地。
夏天可以去哪里看海:金沙湾
位于广东省湛江市赤坎区东海岸,占地面积12.6万平方米。是国家AAAA级景区,有金沙湾观海长廊、海滨浴场,双子岛、水上运动中心等景点。
夏天可以去哪里看海:西涌(xī chōng)
位于大鹏半岛南澳南,其中西涌海滩是深圳最长的海滩,有着长达 10里的海滩。银色的沙滩洁白细软,如绸缎般飘逸舒畅。山、海、湖、岬角风光旖旎,青山绿水、海天一色,无敌风光,无敌海景——西涌最幽静的那个月半湾。
夏天可以去哪里看海:湄洲岛
福建省莆田市秀屿区湄洲镇辖岛,位于福建省莆田市中心东南42公里,距大陆仅1.82海里,是莆田市第二大岛, 是妈祖的成神地。湄洲岛素有南国蓬莱美称,既有扣人心弦的湄屿潮音、湄洲祖庙、九宝澜黄金沙滩、小石林鹅尾怪石等风景名胜30多处,更有2亿妈祖信众信仰的妈祖祖庙,每年农历三月廿三妈祖诞辰日和九月初九妈祖升天日期间,朝圣旅游盛况空前,被誉为东方麦加。
夏天可以去哪里看海:平潭
古称海山,又名海坛,作为福建第一大岛,全国第五大岛,拥有丰富的海岛旅游资源和悠久的历史文化。半洋石帆、海坛天神早已名声在外,并称平潭奇石双绝,成为平潭自然景观的象征。蓝眼泪是一种生存在海中的微生物,当它们受到海浪拍击时,便会发出蓝色荧光。每年的4月至8月,都是平潭蓝眼泪大爆发的季节,吸引追泪大军前来打卡。
夏天可以去哪里看海:月亮湾
享有海峡第一村的围头,有着许多两岸民间传奇故事。她不仅是围头新娘的摇篮、外婆的月亮湾、更是八方游客眼中的海峡之窗。月亮湾是祖国大陆距离大金门岛最近的海湾,让两岸四地的中国人感受到“神秘围头·海峡名村”两岸一家亲割不断的情缘。