7月21日中午,杭州亚运会第三批2个比赛项目(赛艇、竞技体操)的门票启动预售。据公众售票官网20日晚发布的信息,公众在预售阶段购买的是入场权,不含座位信息。预售结束后,系统根据订单支付顺序自动配座,配座有随机性,同一订单尽可能安排连座,但无法保证一定连座。
杭州亚运会、亚残运会分别于9月23日至10月8日、10月22日至28日举行。亚运会设40个大项、61个分项、483个小项,除了象棋、国际象棋、围棋、桥牌和帆船比赛不公开售票,其他项目分阶段、分批次公开售票。7月8日,亚运会公众售票官网上线,开放公众注册及首批12个项目的门票预售,预售阶段将持续至8月6日。
据公众售票官网20日晚发布的问题解答,订单门票配座成功后,系统会对购票账号所属注册手机发送通知短信。
杭州亚运会的吉祥物叫什么
杭州亚运会吉祥物是一组名为“江南忆”的机器人,分别取名“琮琮”“莲莲”“宸宸”。
“琮琮”以机器人的造型代表世界遗产良渚古城遗址,名字源于良渚古城遗址出土的代表性文物玉琮。“莲莲”以机器人的造型代表世界遗产西湖,名字源于西湖中无穷碧色的接天莲叶。“宸宸”以机器人的造型代表世界遗产京杭大运河,名字源于京杭大运河杭州段的标志性建筑拱宸桥。
亚运会2023年闭幕式时间
亚运会2023年闭幕式时间时间是在 2023年10月8日。2023年亚运会的举办地点在中国浙江杭州,原定于2022年9月10日至25日举办;2022年7月19日亚洲奥林匹克理事会宣布将于2023年9月23日至10月8日举办,赛事名称和标识保持不变。
中国第一次举办亚运会是哪个城市
中国第一次举办亚运会是在北京,是第11届亚运会,举办时间是1990年9月22日~10月7日。这是中国第一次举办的综合性国际体育大赛,来自亚奥理事会成员的37个国家和地区的体育代表团的6578人参加了这届亚运会。中国派出636名运动员参加了全部27个项目和2个表演项目的比赛。中国台北队时隔12年后,作为中国一个地区的代表队重返亚运大家庭。
2026年亚运会比赛场馆在哪里
2026年亚运会主会场将设置在名古屋市正考虑改建的PALOMA瑞穗运动场(位于名古屋市瑞穗区),自行车赛道项目设置在静冈县伊豆市,曲棍球比赛在岐阜县各务原市举行。