国际足联女子世界杯,简称女足世界杯,一般被视为女子足球最高荣誉的赛事。由国际足联(FIFA)主办,各国的女子国家足球队参加的比赛。首届女足世界杯于1991年在中国广东(广州、佛山、中山、江门四个城市)举行,之后每4年举办一次。
2023女足世界杯赛程表出炉
2023年7月22日17:00——中国女足vs丹麦女足 澳大利亚珀斯。
2023年7月28日17:30——中国女足vs海地女足 澳大巧弊利亚阿德莱德。
2023年8月1日17:30——中国女足vs英格兰女足澳大利亚阿德莱德。
2023女足世界杯比赛时间
2023年女足世界杯将在2023年7月20日-8月20日进行,新西兰和澳大利亚作为东道主联合承办。根据赛事安排,澳大利亚的悉尼将作为两支晋级决赛进行争冠的比赛场地。
女足世界杯2023年分组名单
A组:新西兰、挪威、菲律宾、瑞士
B组:澳大利亚、爱尔兰、尼日利亚、加拿大
C组:西班牙、哥斯达黎加、赞比亚、日本
D组:英格兰、海地、丹麦、中国
E组:美国、越南、荷兰、葡萄牙
F组:法国、牙买加、巴西、巴拿马
G组:瑞典、南非、意大利、阿根廷
H组:德国、摩洛哥、哥伦比亚、韩国
足球比赛规则介绍
1.球场和球队:
球场:足球比赛在一个长方形的草地上进行,被称为球场。国际足球联合会(FIFA)规定了球场的尺寸范围。
球队:每支球队由11名球员组成,其中包括一个守门员和10名场上球员。
2.比赛时间和进球:
比赛时间:正式比赛分为两个45分钟的半场,中间有15分钟的休息时间。裁判员可以根据比赛情况增加一些额外时间,称为补时。
进球:球队通过将球踢入对方球门来得分。当球完全越过球门线并在规定时间内进入球门,算作有效进球。
3.触球和界外球:
触球:球员可以使用脚、头或身体的其他部分触球,但不得使用手臂或手。
界外球:当球完全越过边线时,裁判员会判定哪个球队触球,并授予另一支球队一个界外球。
4.犯规和黄牌/红牌:
犯规:在足球比赛中,有一些违反规则的行为被认定为犯规,如踢人、拉人、犯规对方球员等。
黄牌/红牌:裁判员可以给予犯规球员黄牌或红牌。黄牌是警告,红牌则意味着球员被罚下场。红牌罚下的球员不能再继续比赛。
5.点球和界外球:
点球:当防守方犯规发生在自己的禁区内时,进攻方有机会进行点球射门。点球由一名进攻球员在禁区内的点球点处进行射门,只有守门员可以在球门内防守。
界外球:当球完全越过底线时,最后一次触球的球队会失去球权,并给对方一个界外球。界外球由对方球员从离球越过底线处最近的地方进行开球。