《长相思》小夭不是妖族也不是神族,而是皓翎王姬,自然是没有真身的。
小夭从小跟随母亲生活在西炎,与西炎王孙玱玹是青梅竹马,两人以兄妹相称。小夭离开西炎去玉山处修行,迟迟等不到玱玹去找她,于是自己偷偷溜走,来到了清水镇,以小六的身份生活。
《长相思》小六流落在外是因为她无处可去,父母和离,她跟随母亲生活,母亲死后,她又被送到玉山。
小六曾与玱玹许下诺言,她一直等着玱玹去接她,可是那么多年过去,小六并没有等到玱玹。实在等不来的小六离开玉山,隐姓埋名生活在清水镇,她是一个孤儿,已经没有家了。
《长相思》小说结局是什么
玖瑶以身犯险帮助颛顼夺回了轩辕的王位,在涂山璟和相柳一个似水一个似火截然不同的真爱面前,她毅然选择了国家大爱,实现了母亲振兴国邦的遗愿,最后相柳为了救玖瑶而死,玖瑶伤怀,与涂山璟一起归隐,从此不问世事。
《长相思》小夭爱过相柳吗
他俩没确定关系是相爱过,在暧昧萌芽状态中就一边克制一下,一方忍耐一下,一方前进一下一方就推缩一下不断暧昧拉锯战,两人都有心无力的感觉,巨大局势鸿沟让他俩没法在一起!
小夭应该有被相柳吸引过,但比较侧重精神方面的吧,她的真爱是璟,从心灵到身体都很爱的那种,柏拉图和情爱的区别。
比如说相处上,小夭和相柳一起游走海底,赏月观风景,吃喝玩乐,小夭和璟在一起经常是房门一关就亲亲抱抱,躺一起腻歪,她喜欢闻璟的味道,摸他的头发,吻他的身体,并且不断要求璟有对她更亲密的举动,这种有欲望的爱,是跟相柳没有的。
她会因为涂山璟不联系她不给她送酒就生闷气,会为了让涂山璟第一次看她女装精心打扮,会看到涂山璟和未婚妻在一起就吃醋……所有体现男女之爱的表现都给了涂山璟。
有人说,小夭对相柳是知己情,但她应该爱过防风邶,只有跟他在一起才有纯粹的快乐,但她又清楚地知道防风邶只是相柳的假身份,所以这种快乐也是过一天少一天。后面相柳抢亲以后再也不能以防风邶的身份出现了,小夭悲痛欲绝,可能也是知道连水月镜花的相处也没有了。