养得起。哈士奇的个性温顺友善,不会主动攻击人类,因此比较容易被接受。在中国,温顺友好的小哈能让你和狗狗在周围的环境中有一定的优势。虽然养哈士奇的人多为土豪,但二哈也是非常调皮的,经常会破坏家里的物品。此外,二哈的外型漂亮,深受女孩子喜爱。因此,只要你有足够的经济实力和爱好的主人,养哈士奇是完全可以的。
哈士奇不好养的原因是?
肠胃不好
哈士奇是出了名的玻璃胃,吃错东西就容易出现拉肚子的问题。所以哈士奇不要乱投喂,特别是作为主食的狗粮,要选择性价比高的优质狗粮。
对谁都暖
哈士奇是很“温顺友好”的,不像它的外表那么冷酷。但它拎出去跟谁都亲,一撒手别人就能马上顺回去,所以出去遛的时候要拴好狗绳。
二缺行为间歇症
哈士奇会有间歇性的神经质行为,根本无法理解它莫名其妙的举动,比如出去遛它的时候会人来疯,或者会原地转圈,主人没办法阻止,只能在一旁默默看着它进行自我沉醉式的表演。
不爱干净还掉毛
哈士奇很抗拒洗澡的,且对泥坑有一种离奇的迷恋,遛狗的时候一定要避开泥坑。另外哈士奇会严重掉毛,因为它本身体型就比小型犬大。
哈士奇的性格是什么?
哈士奇的特点和性格:平易近人、好动热情;神经兮兮,爱乱叫、爱拆家,像一匹脱缰的野马;运动量大;肠胃脆弱。哈士奇和拉布拉多、金毛并称世界上三大无攻击性犬种。不轻易去攻击人,只是样子容易令人误会很凶,实际性格温驯,养在家里还可以经常互动。
哈士奇有点神经质,做了一些意想不到的事。当你没有准备好的时候,做一些让你感到崩溃的事情,比如突然失控,在家里跑来跑去,突然开始尖叫。哈士奇精力充沛,很忙。它很吵闹,它整天跳来跳去,自娱自乐。喜欢咬东西。如果你不想让它咬到你的橱柜、桌子、椅子等,你必须为它准备很多玩具。
哈士奇的颈部特征
中等长度,当狗站立时,拱起又很神气地挺直。当其小跑步时,颈部会稍向前延伸。