纪念北京冬奥会的作文(精选
冬去春来,在万物起始,一切更新的立春,我们迎来了第二十四届冬季奥林匹克运动会。冰雪与中国的情缘,将开启新的篇章!
当冰雪与中国相遇,体现了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的中国式浪漫。“二十四节气倒计时”,彰显了我们的文化底气,用无限色彩勾勒出华夏大地的万千气象;“迎客松”烟火和鸟巢构成了一幅美丽的中国盆景,欢迎远道而来的各国运动员;来自各界的基层人员、五十六个民族代表和解放军组成的方阵手递手传递红旗,待五星红旗高高飘扬在鸟巢上空,哪个中华儿女不会热泪盈眶……
当冰雪和中国相遇,体现了科技与美学的交汇。黄河之水逐渐凝结成冰,形成冰立方,科技的画笔在冰立方上雕刻出冬奥会的历史。奥运五环随即破冰而出,冉冉升起。接着运动员进场,每个国家都有着雪花样式的展示牌,象征着全世界不同的雪花汇聚在北京,成为一朵人类共同的雪花。
观看完冬奥会开幕式后,我既深深感触于祖国的繁荣强大,又感受到世界连为一体的伟大。让我们一同携手,一起走向美好未来!