纪念北京冬奥会的作文(精选
“偌大的舞台我只是一个小小的点,但我下决心要把这个点做到最好。”有的孩子在感言中写道。
北京冬奥会,赛场内外许许多多的人为冬奥付出、努力、感慨、感动……2022年的冬奥,因“我们”而动人!
“致敬双奥”理念融入奥运之火熄灭环节,不谋而合的“团结”主题——“一起向未来”
雪花飞起,所有代表团的旗帜围绕在场地内,星星汇聚成一个五环,这是北京2008年奥运会开幕式升起的“梦幻五环”,2008年夏季奥运会主题歌《我和你》唱响。
雪花火炬台与梦幻五环交汇,这一刻时空交错,从2008年到2022年,北京成为世界上唯一一个“双奥之城”。梦幻五环高悬在场地,现场音乐变成了北京冬奥会开幕式主题歌《雪花》,在孩子们稚嫩的歌声中,雪花影像层层熄灭,最后雪花中心的奥运之火缓缓熄灭。