纪念北京冬奥会的作文(精选
近日,在北京2022年冬奥会和冬残奥会(以下简称北京冬奥会)倒计时100天前夕,由北京冬奥组委新闻宣传部策划推出的“双奥之城城市之光”冬奥会主办城市系列宣传短视频在全球主要互联网平台正式发布。
该系列短视频通过集中展示“双奥之城”北京的人文历史、时尚潮流、冬奥元素,为即将到来的北京冬奥会加油助力。
首发预告片《你好,双奥之城》以2008年成功举办夏季奥运会到2022年即将迎来冬奥盛会为主线,采用节奏明快的内容制作,聚焦北京的城市风光、赛事场馆和四季景色。“奥运”“历史”“潮流”三大篇章共12支正片的精彩画面也在片中集中呈现。
其中,“奥运”篇主要讲述大众积极参与健身和冰雪运动,北京已准备好迎接各国健儿共享冬奥盛会;“历史”篇主要讲述在丰厚的文化底蕴下,自然、都市、人文的和谐交融;“潮流”篇则通过细节化表达、艺术化呈现,向世界展示北京现代、开放、时尚的魅力。
今年10月到明年2月,该系列视频将在境内外主要互联网平台陆续播出,赛时期间还将在冬奥会竞赛场馆大屏幕滚动播放,通过线上线下的立体传播,为北京冬奥会和冬残奥会如期安全顺利举办营造良好的城市氛围。