《我的爸爸》作文350字
从表面上来看,我的父亲跟其他的父亲没有什么区别,中等身材,表情严肃。可深入了解后,他似乎有些特别。
前不久,我得知父亲曾经是一名消防员,这使我感到很惊讶。我很难跟现在的他联系在一起,看起来他仍旧是那个勤快、做事认真的人。我感觉他的身上笼罩着一层云雾,谁都无法真正了解他。
他是一个做事认真的人,当然有时过于讲究,他常常严厉地教训我:“嘿,办事哪会像你这样的,看看别人怎么做的,做事情要多观察,多思考。”他说话直率,不过这有可能会让人感到气愤。尽管如此,他仍旧有不少优点,而善于总结和思考是他给于我最宝贵的知识财富。他也许没有特别出众的知识水平,却能教我如何分析问题。他帮我做事时,从不帮我喝下“困难”这杯热茶,而告诉我怎样把它转化为成长的动力。
我的父亲就是这样一位独特的人,我为有这样的父亲感到骄傲。