《我的同桌》150字作文
我的同桌——小丽,痩长的个子,有一把乌黑发亮的长头发,她喜欢把头发扎成两条小辫子。白皙的小脸镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,嘴唇薄薄的,可是说起话来“子弹四射”,像机关枪似的。她向来公正严明,也很爱打抱不平,正义感十足的她使调皮捣蛋的男生闻风丧胆,于是男生在她背后起了一串串绰号:“爱管闲事的太婆精”、“小辣椒”、“小刺猬”……
她聪明好学,成绩在班上可是名列前茅。上课时,她精彩的发言,常常受到老师的称赞。她检查同学作业的时候可是又精又细,比老师还严厉,什么漏词错字都逃不过她那双火眼金睛。
一天,班主任安排我和她同坐一桌。我实在没想过自己也有这样的“美好待遇”,天哪!这不明摆着要她来管我这“吵架大王”吗?怎么可以这样啊?这不明摆着扼杀我快乐的校园生活吗?不可以,我必须奋起抗争,我堂堂七尺男儿,还怕她一个弱质女流吗?我暗暗地安慰自己……
第一节课后,我风风火火地把词语抄好两遍,直接把作业本扔到桌上,便一溜烟似的跑到操场上玩耍去了。正玩得兴起,猛然听到严厉的吆喝声:“谭浩铭,你给我过来!”我扭过头一看,只见她怒气冲冲的,一只手把作业本扬得高高的,另一只手指着我,眼睛瞪得眼珠子都要快跳出来了,嘴里直嚷着:“这也算作业吗?潦潦草草的,立马给我重写!”随着她一声令下,作业“唰”的一声,已经撞我身上了。我气极了,我这个吵架大王还是头一回享受这样的“待遇”,张口正想骂:关你什么事,你又不是我们的组长,老师还没管我……可是我眼角的余光瞥见到老师站在不远处,就把这口气咽下去了。
我突然灵机一动,冲回教室,寻找她的作业本,嘻嘻,她的作业也不一定比我好多少,要不然她怎么那么早出去玩了。如果把她的作业交给老师看,老师肯定对她“重重有赏”,说不定把她的职务给撤了,这样也算是平息了我心中的怨气。可当我翻开她的作业本,映入眼帘的是一行行秀丽工整的字,真叫人舒服:再一翻,每一页的书写都是那么清清楚楚,老师还打了许多红色的星星呢!还有什么可说的?自叹不如呗!我不得不老老实实地重写一遍。
不知不觉,我对她的怨气渐渐褪去了,更多的是对她由衷的敬佩。这就是我的“辣椒”同桌——小丽。