《我的同桌》150字作文
跟同桌坐了五年了,对她很熟悉了。个子不高不矮,养着长辫子。十分爱吃零食,吃个不停。课桌抽斗里全是零食,有红色的膨化食品——虾米条;有淡黄色的——薯片;还有白色的——上好佳……数都数不清。过了几个星期,拆开包装纸的零食发霉了,让她扔都不扔掉,简直是臭气熏天。
看,老师叫她回答问题,她嘴里正含着一颗刚拆开的水果糖,回答不出来,老师疑惑不解地说:“孟苏棋,我叫你回答问题,你没有听见吗?”她悄悄地把头低下,吐出了水果糖,然后正好粘到了我的书本上。我举手说:“老师,刚刚她嘴里含着水果糖,现在吐在我的课本上,我气得火冒三丈!”突然,我又对老师补充了一句,“她课桌里还有好多零食,什么样的都有!”“真的吗?”老师半信半疑地问。“不信你来看!”我理直气壮地说。老师走过来,一看:“原来是真的,你说得一点儿都没错,下课把这些发霉的东西都扔掉!”
体育课上,她拿着一盒喜糖下来,嘴里还含着一颗糖。体育老师发现孟苏琪拿着一盒喜糖。老师严肃地问:“孟苏琪,你拿着一盒喜糖干什么?跟哪个男的结婚了?”孟苏琪大声说:“我才没有呢!我是想吃糖而已!”结果全班哄堂大笑。
她还向大家展示过剥糖的方法和技巧:右手拿一颗,左手捏一下糖纸,“嘭”地一下,糖剥开了。所有的同学都围过来了,他们说再表演一次,她应声应和:“好的!”又来了一次,结果糖奇迹地打在了孟苏琪的头上,所有人都笑口常开了。孟苏琪却脸红了,低下了头,认“罪”了!
这就是我可爱的爱吃零食的同桌。