冬天450字作文
有人歌颂春天,赞叹它那勃勃的生机;有人歌颂夏天,赞叹它那热情的活力;有人歌颂秋天,赞叹它那丰收的满足;而我歌颂冬天,因为我对冬日里的那朵腊梅,情有独钟。
在寒冷的冬季,花草树木都沉沉睡去了,世界万物似乎按下了暂停键,几乎没有一丝丝生机。尤其是在天空还下着鹅毛大雪时,许多树木和房屋上铺着厚厚的雪,大地盖上一床白茫茫的棉被,整个世界是纯粹的白色,让人仿佛置身于冰雪王国。
就在这时,一枝开满红色小火焰的枝头探了出来。她就是腊梅,在寒冬腊月中绽放明艳笑脸的腊梅,这个冬天唯一的一丝生机!
腊梅,花朵娇嫩却不怕凛冽的北风,星星点点地散落在枝条上。她小小的,颜色红红的,远看就像一团团暖暖的小火焰,花上还盖了一层雪白雪白的薄雪,虽然雪与火不相容,但在此时此刻却显得出奇融洽,好像就在这神圣的一刻,水火相容,展现出了一道独特的风景。
虽然,腊梅没有牡丹般艳丽,但是她能在风雪中傲立,虽然没有茉莉般的芬芳,但是她能在严寒中盛开。面对眼前要经历的暴风雪,她永远不低头,凭借着自己的力量,度过这个严酷的冬天。难怪一直以来,腊梅都是诗人墨客所歌颂称赞的对象。
梅花,冬日里的一位战士,不畏寒风欺凌,不惧冰雪压迫,让人可敬,可叹!