答卷作文350字
“少年智,则国智,少年强,则国强。”“为中华崛起而读书。”“师夷长技以制夷。”这些话激励着多少刻苦读书,报效国家的华夏儿女。随着时代的变迁,国家的富强,党中央领导人提出:中华民族伟大复兴之路终将由年轻人变成现实!
青年一代应有本领,才能实现中国梦,科技是第一生产力。中国古代由于社会环境影响,重视理学,这种政策,导致读书人只会儒家经典,相对于研究技术工作的人才少,这是我国落后的重要原因之一,以史明鉴,因此,党和国家制定了“科教兴国”,“人才强国战略”。青年人应学习更多技术和产生更多创新思维,具体表现在科研,创新创业三个方面,科研上,青年科研人员应继承老一辈科学家坚持不懈,造福国家人民,对真理追求的精神,创新上面,精准扶贫,这需要基层青年干部大胆想象。带动农民开发适应产业。为村民带来更多经济收入,把〔资助〕变为〔助人〕,这样才能早日实现全民共同小康之路。在创业上面,应让青年创业者发挥活力,为经济转型升级注入灵魂和动力,在2025中国制造的产业革命和共济性结构改革的浪潮中。青年一代创业者,应像下南洋的创业者,一样,抓住时代脉搏,争做第一个吃螃蟹的人,更早实现中国梦
作为共和国的新生力量,我们青年应该怎么做?
中国青年应有理想,才能实现中国梦。我们是社会主义的接班人,历史和国家选择了我们。面对国内错综复杂的形势,全球化的机遇和挑战,我们学生应有理想。那么怎样才算有理想?高谈阔论,纸上谈兵可以吗?不!这不是理想!“千里之行,始于足下”,在每天的学习过程中,青年一代应该认真学习,刻苦奋斗,把自己投身在知识的海洋中遨游,达到与学习融为一体,天人合一的高度,才能塑造人的理想,才能实现我国伟大复兴之路。
中华民族伟大复兴之路,终将由青年人变成现实,我们青年人应争做“时代的答卷人”面对民族、国家,寄托给我们的伟大任务,我们应不辱使命,努力学习,认真工作,爱岗敬业,为中华民族的和平崛起,做出微薄的贡献。