答卷作文350字
人生犹如大海中航行,充满着困难与挑;人生就像一个又一个的十字路口,充满着迷茫与抉择;人生也是一张答卷,它的完美不在于做得快,而在于做得准!
作为学生的我们,应该深知答卷的要求-规范、整洁、准确,人生亦是如此,只有认真经历过答卷的过程,才会有完美的结果。
我常常觉得,做选择题就是一场赌博。当遇到会做的题目时,我会将筹码的重心全部压在我所选择的答案上,毫不犹豫。当遇到无把握的题目时,我就会将筹码分散开来,经过反复的思考与抉择,最后压在最适合的答案上。当然,这其中掺杂着许多幸运的成份,但这不也是人生的一部分吗?人生就像一场赌博,而高考就是我们即将进行的一场大豪赌之一,只有准备充分,认真对待,用我们最真挚的热情,最诚挚的思考,我们才会是最终的赢家。
而做填空题,就在于平常的积累,以及做题的严谨,认真的态度,注重每一个细节,这个题才会拿高分。这正像“习惯决定未来,细节决定成败”的人生哲理。一个好的习惯是我们人生道路上的垫脚石。严谨认真的人生态度会使我们不偏离自己的人生轨迹。
思考解析是我们人生的重要环节。做解答题时,它会告诉我们一个道理-要深度解析自己,深度思考自己,才会发现其中的真谛。解答题语言要准确、清晰、流畅,要靠近主题,这就需要思考与分析。人生亦是如此,思考是人生的翅膀,不会让我们在人生中落伍;分析是人生的风帆,使我们在大海中不迷失方向。
人生犹如一张答卷,每一个题目都是我们人生道路上的坎,我们需要用属于自己的人生态度来跨过每一个坎,往后的道路亦是如此,让我们来闯出属于自己的人生吧!