关于压岁钱的作文550字
我最喜欢过春节不光吃得好,穿得好,还可以得到很多压岁钱。有了钱我要买一个像王菲那样带密码的文具盒,还要买一个李扬那样的变形金刚……但自从听了爸爸妈妈的对话我改变了主意。
昨晚,我完成作业睡了过去,睡梦中爸妈的谈话惊醒了我。
爸爸:要过年了,明天到银行去兑换些零钱好给孩子们分
妈妈:今年我们的收成不好,分了“磕头钱”明年用什么买化肥?怎么给孩子交学费?要不今年咱不分“磕头钱”,等明年收成好了多分一些。
爸爸:不行,再苦也不能装狗熊,我可受不了别人嘲讽的眼光。化肥、学费明年再说,“磕头钱”一定要分。
父母的谈话还在继续,我却无心再听下去。于是我在春节期间记录了下面的帐单:
我的收入:姑姑给我60元,大姨给我40元,二姨给我40元,舅舅给我60元……共计360元。
爸爸妈妈支出:姑姑家的大表姐40元,表妹40元,大姨家的表哥40元,二姨家的表弟40元,舅舅家的表妹40元……共计380元。
在这场换钱游戏中,我虽然得到360元压岁钱,但我家损失20元钱。现在我明白了,原来我的压岁钱就是爸爸妈妈的血汗钱。拿着这些钱,我的心里沉甸甸的,怎么也找不到去年那种高兴的感觉。Byebye吧密码铅笔盒,Byebye吧变形金刚!我要把这些钱还给爸爸妈妈,让他们花到该花的地方。