20__年4月5日星期五晴
今天,妈妈送给我两只可爱的蚕宝宝。
蚕宝宝披着一件白色的大衣,肉嘟嘟的,可爱极了。我小心翼翼地把它们放在盒子里,再把提前准备好的桑叶也放到盒子里,它们狼吞虎咽地吃了起来,在叶子上留下了一个个小洞洞。
上午很快就过去了,桑叶没剩下多少了,盒子里却多出来许多黑色的小点,这是什么呢?嘿!原来这是蚕宝宝的大便。
下午蚕宝宝把桑叶吃完了。妈妈说蚕宝宝也可以吃莴笋叶子,于是我给蚕宝宝准备了青翠的莴笋叶子,蚕宝宝也吃得香甜。
20__年5月2日星期二晴
今天,我想摸摸蚕宝宝。我鼓起勇气小心翼翼地把蚕宝宝放在手心里,轻轻地摸了摸胖乎乎的蚕宝宝。蚕宝宝软软的,肉肉的,可舒服了!
清晨温暖的阳光照在窗户上,蚕宝宝睡醒了。我发现蚕宝宝的盒子里多出了一块薄薄的像纱一样的东西。仔细一看,原来是蚕宝宝脱皮了。蚕宝宝长得越来越大了,食量也越来越大。
20__年5月22日星期三小雨
屋外下起了濛濛细雨,我惊喜的发现蚕宝宝们竟然变成了白色的和黄色的“棉花糖”——茧。透过灯光看这些“棉花糖”,它们漂亮极了!我很好奇,蚕宝宝把自己关在这些房子里干什么?
20__年6月10日星期一晴
今天,蚕宝宝们靠着自己的力量,终于破茧而出,变成了一只只飞蛾。这些飞蛾有着一对美丽的翅膀,但它们却呆呆地停在妈妈给它准备好的卫生纸上一动不动。等我再去看它时,它们摆出了很多黑色的蚕卵,哦,原来蚕的一生是这样的!
小小的蚕宝宝都可以冲破蚕蛹成为飞蛾,我们遇到困难时一定也可以战胜困难,破茧而出。