观察作文550字
3月29日星期六晴
今天,老师给我们布置了一项妙趣横生的作业——种大蒜!呵,有意思,说干就干。放学回到家后,我迫不及待地叫妈妈给我买来了大蒜。
妈妈告诉我:“大蒜必须把它分成四五个小瓣,分开种,大蒜可以种在水里或土里。
我听了妈妈的话,就开始把一部分大蒜放入盛了水的玻璃花瓶里,另一部分种进楼下的地里。
4月11日星期五雨
今天中午吃完饭,我便连忙跑到我的大蒜跟前看看它有什么变化。猛一看,它仍躺在水里没什么变化。可仔细一看,在它的顶端有些浅褐色的小点,越往上颜色越深。哈!大蒜长雀斑了!我高兴极了。一会,我又发现了在蒜的“头顶”有一个像伤疤一样的白色小块。中间还裂了一条缝,可能这里要发芽了吧。想到这儿,我就像打了兴奋剂似的,手舞足蹈。
5月12日星期六晴
早晨一起床,我便迫不及待地冲向我的大蒜。唉,没有长出来芽。我大失所望。不过,经过我的一再观察,发现大蒜尾部长出了根!白白的,好像老爷爷的一撮胡子!另外,它的茎上居然还长出了两片小小的叶子。叶子嫩嫩的,绿绿的,看起来非常舒服。
今天,大蒜的叶子渐渐长了出来,绿绿的,好像小草。每当微风吹过,那大蒜的叶子就在风中跳起了芭蕾舞来。
5月25日星期四雨
又过了十多天,叶子越长越高,居然长出了蒜苗来!我又惊又喜,从地里把蒜苗抽出来,把它们拿回家去做为菜肴。我吃着自己种的蒜苗,我打心眼里高兴,因为这是我自己的劳动成果。