环保作文450字满分作文
地球母亲孕育了人类,在春天给我们缕缕芳香,在夏天给我们阵阵清凉,在秋天给我们种种遐想,在冬天给我们丝丝暖意……可我们给地球了什么?我们只让它生病,让它受伤,让它哭泣,
地球中有一些资源是可再生,长期给人做贡献,但有一些却不能。水龙头下几滴清水,合眼前的一丝灯光,购物袋里吃不完的食物,私家车后一串串尾气……这些生活中的点点滴滴,却让地球妈妈很受伤。
要做到节能减排,就要从小事做起,人人动起手来。我们家就很节能环保,在节约电能,水资源,纸,废气排放,垃圾处理这些方面,我们都有做。随手关灯这是最基本的节约电能方法,当然还有很多,像使用节能灯,用扇子或点风扇代替空调。说到水资源,那可要十分注意,许多水在我们家都可以循环利用,洗脸,洗手,洗澡,洗菜的谁都可以收集起来拖地,冲厕所,浇花等。出门时,我基本上都是乘坐公共汽车或步行,而爸爸妈妈们也很少做私家车,这样可以减少废气排放在家里,我们也可以进行垃圾分类,尽量做到‘变废为宝’。
全球变暖给我们敲响了警钟,地球赈灾面临着巨大的挑战。拯救地球,要从生活中的细节做起。让我们行动起来,节能环保,挽救地球家园的命运,维护人类的一个继续生存的未来。