肩膀作文900字
包子,知道吗?昨天晚上看到了连两个小女孩,我不禁想起了你,想起了我们分别的那个夜,你想我了吗。
独自漫步在这寂静的夜,昏黄的灯光在摇曳,显出一片斑驳,我闭上眼陶醉于这般祥和恬静,一阵突兀的抽泣声打破了这份享受,我轻皱眉头,心里不免抱怨,用愤怒的目光循着声音望去,再看见那副场景时心中有一角轰然塌陷——一个小女孩轻轻抽泣,还流下了两条小鼻涕,被冻的红彤彤的小鼻子吸着气,大眼里满是泪水,她旁边的小女孩笨拙的用小手给她擦眼泪,然后把她的头使劲按在自己肩膀上,两个小孩抱成一团,暖暖的灯光披在她们身上。我只感觉心冰冷的外套顷刻化为乌有,空气中弥漫着一种甜蜜的味道,眼眶忍不住湿润,仿佛回到那个夜晚。
那个夜很冷,风肆意奔跑,我的心格外沉重,脑子一片混乱,我坐在长椅上,橘黄的灯光打在身上,我的眼迷茫的看着前方,企图找到一丝希望,“拼命三娘,我来了。”带着一丝苦涩的声音响起,我回过头,看着她扯出一个微笑,她坐在我旁边,我们沉默着,周围的空气似乎不再流动,气氛压抑的可怕,我终于忍不住开口:“包子,你、什么时候走。”“明天”“什么!那么快!”我忍不住惊叫起来,她胖胖的脸上闪现了一丝悲伤与无奈,我沉默了,我知道她母亲的病很严重,刻不容缓,她必须明天走,我看着她想说点什么,却只憋出几个字:“我们还是朋友。”她的泪猛然决堤,紧紧抱住我,不停呢喃:“舍不得,舍不得。”我的泪也跃出眼眶,两个人就这样紧紧抱着,昏黄的灯光下一颗颗友谊的泪滴闪烁着光芒。
包子,我想你了,我想再见见你,我不会再笑你胖,脸像个包子,我是你最好的朋友,是吗?
包子,我想你了,我想再见见你,你两年没有来看我了,我不会再那么拼命,只顾学习不顾你的感受,我是你最好的朋友,是吗?
包子,我想你了,想听你再叫我“拼命三娘”,我不会再嫌你啰嗦,你不让我吃垃圾食品,我不吃,我什么都听你的,我会乖乖的,我是你最好的朋友,是吗?
包子,记住我永远是你最好的朋友,当你受伤茫然无措时,记得,我会给你一个肩膀。