肩膀作文900字
鸟,以一双翅膀迎接风雨,人,以一对肩膀挑起天地。
每每看到空中的飞鸟在风雨中艰难地煽动双翅,便会为那一幕悲壮的画面而感动不已。
造物主真是神奇,在这小小的鸟儿身上孕育着迎风抗雨的能力——翅膀,让它为生存而不停地煽动、博击。那不停歇地双翅,多象人类永不退缩的肩膀——那随时准备挑起重担的肩膀,不管是瘦弱的,还是强壮的,都在默默地承受着天地间的重重压力。
是的,人的肩膀一如鸟的翅膀,是为承受压力而生的。肩膀那种天生的沉默是抗压的潜力。肩膀的力量是肉眼看不透的,唯一证明肩膀的潜能的是沉重的担子——人生的理想与责任。在理想与责任面前,肩膀没有怨言地默默承受着,承受着天地间一切重担,以令人难以致信的能力挑起了天地。
任何加于人类的苦难都是人类的一种责任——爱。而任何人类的理想都不能失去这种责任——爱。没有爱,我们无从谈到理想与责任,也难以发挥肩膀的潜能。唯有爱,可以把肩膀的潜能发挥到极限,可以实现美好的理想,可以负起如山的责任。
丛飞,一个默默承受压力,用肩膀挑起一百七十八个贫困孩子的歌手,以他无私的爱心谱写着生命壮美的诗篇,以他无私的爱心支撑着肩膀的重负,以他无私的爱心实现着“让读不起书的孩子背起书包继续读书”的理想,也以他无私的爱心诉说着奉献的真谛。丛飞,他那被压迫的双肩始终沉默地挑着担子,在越来越大的压力面前他把肩膀的承受潜力发挥到最大的极限,直到生命的最后一息,为生命落下完美的幕布。
丛飞的双肩,体现着人类伟大的精神。他的肩膀,蕴藏着足以挑起天地的力量。这样的一对肩膀才不愧是人类的肩膀。人的一生要面对的困难甚至是灾难何止一二?当我们面对困难与灾难的时候请不要垂下自己有力的肩膀。要知道,天大、地大,大不出我们的肩膀!让我们把丛飞的精神化入肩膀,激发肩膀的潜能,对自己与他人负起责任,帮助自己或他人走出重重困难与灾难,重建我们的精神家园,重扬我们的人生风帆!
肩挑重任的人生才完美,肩负天地的人生才壮观。就让我们肩并着肩,奉献肩膀的力量,凝聚肩膀的爱,唱响肩膀人生!