肩膀作文900字
肩膀,肩旁便是膀。人人皆有肩膀,可那肩膀又能承受多大的重量?而他们却抵着巨大的压力,在那三寸讲台上培育出一批批花儿!
我依旧清晰地记得他那和蔼可亲的面孔。他与我的第一次见面便让我深刻地记住了。他总是爱笑,都说爱笑的人不会差,果真如此。他虽不帅,但特别招引我们班的女生,他辛勤劳动突显于那因他迷茫时习惯性摸秃了的头。他习惯陪我们唠着家常。他似乎什么都懂一点的样子,总是给我们讲故事,他讲的故事很有趣,总能逗笑我们,这时他又会害羞地摸摸他那小脑瓜子。我们称其为夜明珠,说一到晚上便特别耀眼,他也不恼,说:“夜明珠贵着呢!”众人又哈哈大笑起来。
他又是一个负责认真的老师。每每走近他,便能看见他那满眼的血丝,再看他那本书,早已被他翻烂,上面充斥着各色的笔记,密密麻麻如同书上撒上糖而招引了彩色的蚂蚁般色彩斑斓。他对我们从不吝啬,在那大屏幕上放映的幻灯片,都是他翻了一晚,选取最适合我们的那种,花钱买下来又经过自己加工来为我们讲学。我喜欢将作/业交给他改,即便每回作业都由白纸黑去而变为密集红字而归,但我依旧很开心。他会将我作业所有错误圈出,语法错误也在一旁旁注,对我的评价刚柔并济。我十分感激他对我的教诲,我并不是那个学习最好的学生,也不是个乖孩子,总给他惹麻烦,他依旧不温不火地悉心我和我们这群熊孩子。
毕业考那天晚上,他从家赶赴我们宿舍楼下。我们便又粘住了他,让他陪我们聊天。他带着我们走到亭中,叮嘱明天的语文考试,表情很是严肃,但又怕我们太过于紧张,又一直安慰着我们,抚平我们那浮躁的心,似乎有他的地方一切均好。探讨过学习后,他便特别嫌弃地看着我们,说:“看看你们一个个瘦的,以后多吃点知道吗?太瘦不好,像我一样壮点好!”我们看着那虚胖的小身姿,乐呼呼地笑了。畅聊到了八点半,他便赶着我们赶紧休息了。他总是对我们很好,教着我们养生之道。愿他身体一直健康,再见了您,我敬爱的老师!
在他的肩膀上,承载着我们的梦想。虽人人都有肩膀,但谁又如他们一般,用臂膀撑起祖国的花儿们!