母爱作文850字满分
母爱是什么?
语文老师说:“母爱是文章中的标点符号,无处不在。”
数学老师说:“母爱是一个圆,孩子就在圆中长大,被圆紧紧围绕。”
英语老师说:“母爱是大写字母,孩子是小写字母,小写字母总是跟在大写字母的身后。”
生物老师说:“母爱是春雨,润物细无声。”
物理老师说:“母爱是一个杠杆,然而母亲对孩子的付出与收获的杠杆却永远不能相平。”
我说:“母爱是化学实验中的催化剂,不管反应物怎样变化,催化剂却是永恒不变的。”
双手+时间===母爱====漂亮的麻花辫
一个晚上,我闲来无事,回想起幼时妈妈为我编麻花辫子,一时心血来潮,为妈妈编起了麻花辫。
首先,将头发分为两大份,每份又分成三小份,先将左边的一份放到中间,再将右边的那份放到中间,再将左边的一份放到中间……
“唉!怎么这么松啊。”我叹了口气。
“没事,再来一次。”妈妈笑着说。
于是,我重复着上面的动作,口中念念有词,可平时很灵巧的双手却在这时变得有些笨拙,顽固的头发偏偏和我对着干,不肯听从我的号令。这次虽然编紧了,可头发一点儿也不平,竟然还落了一小绺头发。
不甘心的我又从头做起,可能头发起了怜香惜玉之心,不忍看到我再次受挫,对我“友好”了很多。正当我为自己的劳动成果沾沾自喜时,却惊奇的发现两边的辫子一高一低,一前一后——不对称!
妈妈站起身,说:“来,我帮你编吧。”我轻轻地做到椅子上,妈妈熟练的操作起来,一双灵活的手在我的头发上飞舞,绕啊绕——缠啊缠,绕进了我的心底。
不一会儿,一双漂亮的麻花辫就服帖帖的搭在我的肩头了,我朝镜子里望了望。嘿!真不错!麻花辫的出现,让自己平添了几分质朴与纯真。
“妈妈,你真厉害。”我和妈妈对视一笑。我看到了——一个火红的跳动的温暖的硕大无比的心将我和妈妈裹在一起,永不分开。
妈妈的爱,是对怀中婴儿甜甜的吻,是手把手教孩子写字的耐心,是灯下为孩子飞针走线的不眠夜,是期盼儿女成才的忧郁的眼神,是儿女远行时的句句叮咛,是过早爬上眼角的一道道皱纹。更是实验中永恒的催化剂。