尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我们从一个满怀壮志的高中生,成为一名高中生,这期间虽然饱尝了山穷水尽疑无路的困顿,可丰富的高中生活又给我们带来了柳暗花明又一村的崭新境地,因为这里是我们攀登目标理想的新起点,这里也是我们积累知识阅历的新家园。今天,我的演讲题目是“我的高中,我的梦!”
也许中学时期就已经读到或者听到许许多多关于高中生活的信息,有人说高中生活绚丽多彩的,也有人说高中生活是无聊空洞、浪费青春的。也许,后者更多一些。是的,其实,他们说的都是正确的,因为真实经历,他们才会那么说,这两者是不矛盾的。这是因为在高中里,有的人确实过得很充实、很开心,深深留恋这块他们认为是一辈子都无法重复的净土。
人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名高中生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。
青年是祖国的希望,民族的未来。每个人主宰着自己的明天。
历史的重任在肩,我们责无旁贷。我们一定会勇敢地挑起肩上的责任,虽然前方会有巨浪滔天,但是也会有长虹贯日。让我们拿出“吹尽狂沙始到金”的毅力,拿出“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生中的风风雨雨!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我坚信一分耕耘,一份收获,学习的根是苦的,学习的果子是甜的。我们奋发努力、勇往直前,一定会迎来收获的那一天。
希望几年后的今天,我们能够收获自己辛勤劳作换来的累累硕果。同学们,今天让我们在一起定下高中之约,让我们告别盛夏的流火,应承金秋的丰硕,用青春诠释我们曾经的誓言,用汗水锻造我们明日的辉煌。未来的日子我们将共同走过,我们有着共同的追求。
谢谢大家!