在我出生到现在有很多的事,比如:我学会了溜冰、我学会了做家务事……
其中有一件事让我至今难忘,此话怎讲呢?就让我给你说一说吧!
那是在一个阳光明媚的中午,回到了家,“我回来了”我叫着,竟然没人反应!可能是爸爸他又在加班,哎。我垂头丧气的想。想到这里,突然,我的肚子咕噜咕噜地叫着,好像在喊“我饿了,我饿了。”哎,事到如今我这个衣来伸手,饭来张口的小皇帝不得不下厨了!
我想呀想,我绞尽脑汁也想不出来。“该做啥好呢?该做啥好呢?”忽然,我闻到了蛋炒饭的香味。“好,就做蛋炒饭好了。”我像疯了一样大吼。说着,我就马上穿上“战衣”,装着好像专业厨师一样。开始,我把两个鸡蛋打碎放在
碗里,调匀,再大把大把地倒盐巴和味精,又把油倒进了锅里,我看,应该好了吧!就把饭放进锅里了,刚把饭放进锅里时,我想:蛋炒饭不放辣椒没有味儿!我就毫不犹豫地抓了一把辣椒。忽然,有很多油烟向我“杀来”,呛得我眼泪都流了出来。我想:我不是看了好多次妈妈做菜吗?我也来学一学。我拿起锅的手柄“耍帅”翻炒起来,没有多久我就把炒饭做好了。“好了,我要开始品尝我的炒饭了!”
第一口下去,脸上露出怪怪的神情。“啊!好咸,好辣呀!”刚说完,我就向饮水机“冲刺”,边喝水边想:哎,还是要多劳动呀!不然我就吃不上好吃的
饭了!不过,我还是学会了一样本领的呀!
啊!我学会了一样本领了!