我的妈妈作文范文550字
岁月的蒲公英悄悄飘来,落在头上,染白了你的三千黑发。心中的碧水被微风吹皱,映着影子,褶皱了你的面颊。那过隙的白驹,唯一留下的是你和蔼的笑容吧。母亲,您留给了自己多少东西?
您,只记得我的生日。还记得十岁那年,您的生日到了。当我将准备好的生日礼物——自己炒的一盘菜摆在桌上,说出生日快乐时,您迷惘不解的眼神。我的心底建起了阵阵涟漪——您已经忙得,忙得连自己生日都不记得了!眼前升起了一层薄雾。后来,我生日了,您却是第一个祝我生日快乐的!母亲,您留给自己多少呢?
我曾愚蠢的人为自己长大了,不再需要父母的帮助了。可当时,成绩便一落千丈。那天,我哭了很久。晚上,我笼罩在一片阴云之中,周围的一切都陷入了黑暗。无电的夜晚是寂静的,寂静到仅余我的哭泣声。
您点着蜡烛,走到我面前,慈爱地摸了摸我的头。
“妈……妈妈!”我扑进了母亲的怀里。
那天,朱刚取走了黑暗,很暖,很暖。
哦,母亲。您为了我深夜点烛,又留给自己多少时间呢,您不是一晚不睡觉,第二天便直不起腰吗?
母亲,母亲接到了。不知您是否还记得上一个母亲节吗?
那天,我在书店读书,回家的路上,却下起了瓢泼大雨。我在街上孤独地走着。花花绿绿、五颜六色的伞从我身边走过。却没有一把是属于我的。
而您,却在这时走到了我的面前,温暖的母爱笼罩着我。我却没发现,你被雨淋湿的衣襟。母亲,我愿捧一株康乃馨到您的面前。我愿托清风送去安康。我愿叠千只千纸鹤,但我更愿您的笑容可常在、永久。
母亲,母亲,我再不会让您伤心了!母亲,母亲!我要做您的骄傲!