有关动物作文
断尾的狐狸改编
从前,有一只狐狸,它非常淘气。
有一次,狐狸踩到了捕兽器,捕兽器 立刻把它夹住,等它出来后,才发现尾巴断了。
于是,它召集了所有的狐狸,狐狸对它们说:“尾巴不但不雅观,又让我们拖着一件笨重的东西。要是割了尾巴,就不用拖着笨重的尾巴了。”
这时,有一只狐狸站了出来,它说:“如果这对你不利,你也就不需要煞费苦心地来劝说我们。”
可是,有一天,说话的这只狐狸的尾巴也被捕兽器夹断了。
于是,这只狐狸也去劝说了,可惜,大家的抱怨越大了,而断尾的狐狸也更多了。
狐狸们再也不吵闹了,因为它们知道,抱怨没有用。
可是,还有一只狐狸不听话,最后,它的尾巴也断了。它只能迫不得已地宣传:“尾巴不雅观,是多余的。”
从此,所有动物的心里都在笑断尾的狐狸。