我的心儿怦怦跳创新作文
回忆往事,经历过多少酸甜苦辣,可唯独想起这件事,我的心儿依然在怦怦地跳着。
这是一个春日的午后,即使在这个奢睡的季节里,我们当然也要玩点刺激东西——激流勇进,一个个皮划艇,一件件救生衣……我看到这些,腿顿时软了,骨头也酥,没劲了,我的心如小鹿乱撞似的怦怦跳着。抬头一看,一座挺拔的“高山”巍然屹立在我的面前,加上湍急的水流,我一下就跪倒了:这可是拿命在玩啊,我这脆弱的小心肝,别挺不住啊!
正在我内心挣扎间,工作人员在招呼我们上船了,我怀着惴惴不安的心情上了皮划艇。只见工作人员将艇猛地一推,船入水了,一点一点地向前爬着,突然它猛得停了一下,改变了方向,渐渐地向上爬:妈呀,这要出人命了,我可不能就这样玩完了,我的命可贵着呢!我紧紧拉住在一旁的绳子,心里如有一只小兔子似的,一个劲儿地乱窜,如果这船失控,我该怎么办呀?我害怕地紧抱头部,再也没心情去欣赏一旁的风景了。
时间过得飞快,转眼间竟就到最高点,我心里如有十五个吊桶打水——七上八下,我简直都快吓尿了:完了完了,我可真要“凉凉”了,天灵灵地灵灵,太上老君快显灵,请留我一条活路吧!
可就在这时,不幸的事发生了,正当我祈求之时,皮划艇的水流快速地下滑,眼前一片模糊,我害怕大叫起来:“妈呀,要出人命啦!”突然,皮划艇来了个飞速降落,让我吃了一大口水,可正当心刚平静下来时,皮划艇又进入了连续弯道,我害怕地紧闭双眼,生怕一不小心,就会被甩出去。
我的心似乎在左窜右窜上窜下窜,如小狗在咬,小猫在挠似的,恐惧充溢满了我整个心房,一阵阵冷风从耳边呼呼地吹过,像一把把利剑似的,刮在我的小脸上,生疼,他更刮在了我心上,我的心口顿时像被划了一道口子,害怕充满了我那黑暗的小屋,我害怕得绷紧心弦,只听扑通一声,我舒了一口气,皮划艇已安全着陆。
刚到岸上,我还惊魂未定,魂像是出国旅游似的,一去不复返,我呆呆地坐在岸边,像是脑子进水了似的,一动不动。
过了好一会儿,我才渐渐回过神来,我立刻摸了摸自己的心脏,只觉得心脏像火山爆发似的,一个劲儿地乱跳,血液也在加速流动,我的小脸胀得通红,头晕乎乎的,就像做了梦一场,进入仙境一般。
那一次,我的心被恐惧填满,那一次,我的心儿怦怦跳。