简单军训作文700字
军训第一天“吁——”一声尖利的哨声驱走了睡神。是谁呀?我揉揉蒙眬的双眼,疑惑地想。睁开双眼,陌生的景象让我想起了一切——今天是我在季延中学的第一天军训生活!急匆匆地洗漱、早读,怀着期待的心情,我们排着队伍来到了操场。教我们的教官雄赳赳地走到队列面前,他长得人高马大,厚嘴唇里蹦出的每一个字母似乎能把地板砸一个洞,让人“望而生畏”。
第一个命令就是站军姿。想到那么一动不动地做个“木头人”我心里老大不愿意。但“军令难违”啊!只好硬着头皮,顶着烈日站起来。不一会儿,我就腿麻手酸了,再加上阳光的烤晒,我仿佛置身于蒸笼之中,又闷又热。汗水也慢慢渗出,顺着脸颊“蜿蜒而下”,像虫子一般调皮地钻进衣领里,奇痒难耐。哎,我是多么想擦一擦汗,揉一揉腿啊!但一看教官铁板一样紧绷的脸和严厉的目光,只好咬牙忍耐。又过一会,我的嘴也变干,眼镜滑落了一大截,直觉得自己正朝着“肉干趋势”发展,教官这才同意休息一小会儿。
好不容易“熬”到了午休时间,累得筋疲力尽的我终于能睡个好觉。下午四点,我们在操场集合,少了中午毒辣的烈日,肯定能轻松训练了!我松了口气。谁知下午可不止站军姿那么简单了!教官先是来个“跑步二圈”给我们个“下马威”,后又“跨立”,“蹲下”把我们折腾得像一团肉泥:“丫!二!丫!”在教官洪亮的口令声中,我们必须按着步骤有条不紊地进行。
单单右腿向后拖的动作就练了十来次,“蹲下”也酸痛难忍:坐在右脚跟,手放大腿上,保持着别扭的姿势,一秒,两秒……,一次,两次……到站起时双脚麻木,可教官毫不放松,一遍一遍练习着……回到宿舍,我累坏了,军姿,稍息,跨立……新奇又辛苦但我的心却有了说不出的松快,这大概就是劳苦后的成就吧!这个“难熬”的军训,还真有它的好处!