今天“下雪喽,下雪喽!”同学们在走廊里兴奋地喊着。
我跑到窗口,只见纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,又小,又厚,又轻,又柔,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来。树木、房屋都罩上了一层厚厚的雪,天地间白茫茫连成一片,犹如银装素裹,美不胜收。
放学后,我就和妹妹来到公园里玩雪,妹妹说:“姐姐,我们一起堆个雪人吧!”说干就干,我们先滚了个大雪球,做成雪人的身子,又团了个小雪球,当雪人的脑袋。接着我从妹妹的口袋里掏出两个巧克力,摁在雪人的脸上,就变成了一双炯炯有神的眼睛。接着,我在冬青树上摘了几片绿叶子,给雪人做了个绿嘴吧。妹妹也不甘示弱,她偷偷地在奶奶的菜篮子里拿了一个胡箩卜,我把胡箩卜插在小雪球上,就成了雪人的鼻子。最后,我在爷爷的小仓库里找到了一把破扫帚和一个破水桶,做了雪人的手和帽子。
雪人堆好了,胖乎乎的非常可爱,我和妹妹欣赏着自己的作品,高兴得不得了。妈妈还为我们拍照留念。