“看看你们,一个个的,考得那么差,全年级,属你们班差呢,我讲,你们不听,还说话,丢不丢人!”她把本和卷子扔到书桌上,用最大的声音说了我们一顿。我觉得你已经看到了我们被“K”的情景。可是在这些话的背后,都藏着老师的苦心。她就是现在教我们数学的老师?王老师。
王老师是上学期接手我们班数学的,自从她接手后,我们班的数学一下子从锅底变成了第2名。这里有同学们的努力,但这也是与王老师分不开的否则,我们怎么会提高了这么多呢?上个学期,我数学得了100分,其中有我在学习上的刻苦,也有老师在我遇到“问号兵团”的时候对我的帮助,这个100是我和王老师共同得来的
王老师也挺关心那些学习差的同学的总是下课的时候,让他们拿上纸和笔,到办公室把他们没太听懂的地方重新给他们讲一遍,直至他们弄懂为止。所以,我们班现在没有差等声。有一次小考,我们班的一俩个同学没考好,王老师让他们下学留下改错。大中午,她给同学讲题,一中午都没回家。“没有差等生”,可想而知,老师在背后花了多大的力气呀。现在,我们班数学课的课堂纪律也是被老师训练出来的,我们老师多了不起啊!
虽然王老师在说话时有些冲,吓得同学们都不感吭气,可是我知道,老师这样做是为了我们,因为老师在背后还叫我们“孩子”呢。多么亲切的昵称啊,我感觉老师对我们的爱更深了,我们更喜欢王老师了。