今天,我们去参观了科技馆的《话说低碳》的展览,我知道了减碳就是最大的节能。我们的生活都离不开碳,碳就是二氧化碳的简称,全球气候变暖的主要影响因素。碳是地球各种生命的基础,没碳就没有有机物,动植物逐渐减少,地球也会慢慢的毁灭。
低碳经济实质是能源高效利用,清洁能源开发追求绿色GOP的问题,核心是能源技术和减排技术创新,产业结构和制度创新以及人类生存发展观念的根本性转变。
我们要做到哪些事才能做到低碳生活呢?拒绝塑料餐具,回归陶瓷精品,多走路少开车,多做户外活动,及时关掉自来水,多用LED灯泡。
低碳经济是人类的未来,如果我们不重视,不努力,我们就没有未来的发展,而只有灾难。
我们所依存的这个地球,应是自然健康,呼吸平衡的,有足够的绿色植物,欣欣向荣,平衡着动物和植物,包括人类的生理排碳,这样的世界,才是美好。