清明节是人们拜祭祖先的传统节日。
今天中午,我们早早地吃过啦“食饼筒”,我跟着爸爸妈妈去老家——上岙上坟。在路上看到啦许多的人,他们一个个手里捧着花,都准备去山上祭拜祖先呢!走着走着,我发现路旁的水渠里有许多小蝌蚪,圆圆的脑袋,长长的尾巴就像一个个“逗号”,真想伸手去抓。
沿着弯弯曲曲的山路走啦好一会儿,我们来到啦太公太婆的坟前。妈妈摆上啦水果,插上啦鲜花。我就迫不及待地跪下去拜。我还在心里许啦个愿望:让太公太婆保佑我们平平安安、健健康康的。祭拜结束后,我们又去啦其他地方祭拜。