清明节到了,妈妈放假三天,说要带我去踏青--看油菜花,我欢呼着蹦起来,:“太好了,太好了”。由于疫情不让出门,我在家憋了好久了,这一刻,我如同飞出笼子的小鸟一样快乐。我们开车飞驰在孙牛路上,干净的道路,路两边长出嫩叶的柳树,还有远处一片一片的粉色桃花海洋,一切景物都让我觉着好亲切。我打开车窗,温暖的春风吹拂着我的脸颊,天空都是那么蓝,我眯着眼睛使劲吸了一口空气,“哇”感觉空气都是那么清新芳香……
油菜花海呈现在了我的眼前。远远望去,黄澄澄 、金灿灿的一片。妈妈停下车,我迫不及待的要融入花的海洋中。走近一看,它们一簇一簇的昂着头傲立在田间,花瓣大部分都张开着,像一只只金黄色的蝴蝶展翅飞翔,不时引来蜜蜂王子在花丛中翩翩起舞。旁边是一大块麦田。金色的海洋与碧绿的麦田还有远处巍峨的青山,与天空暖暖的太阳形成了一幅美丽的画面。
我和妈妈被这美丽的景色,还有油菜花特有的香气给迷住了,我们拍了好多照片,要留住这美好的一刻。