今天是清明时节,我和爸爸妈妈回老家去扫墓。在扫墓的路上,我们的开的汽车走过的全是平坦、宽敞的马路。等我们到了墓地,看到那里人山人海,全都在发扬我们中华民族的优良传统——扫墓。等我们走到我的祖坟上,我还以为人们都在烧纸,但是我居然没有闻到一丁儿点烟味。再一看,原来人们的是在坟墓上插上一朵美丽的鲜花。过了一会儿,扫墓结束了。我们和外公外婆告别后,就回到了盐城。回到家后的第一个感想就是:农村的变化实在太大了!
以前,我爷爷那一代,走的都是泥巴路,骑着自行车,遇上下雨天就麻烦了,跟本不是人骑车,而是“车骑人”。而且扫墓时烧纸烧的农烟滚滚,用我们现在的名词就是:白色污染。而现在呢,开的是汽车,走的是平坦的大路,扫墓时插的是鲜花。而且到了今天,人们还不忘我国优良传统,人人都尊老爱幼。
今天,我们虽然生活水平提高了,但是要仍不忘我国的优良传统。