今天是农历8月15日——中秋节。中秋节的习俗有很多,比如:吃月饼、赏月等等。
中秋节是一个团圆的节日。这一天,我和爸爸、妈妈去了奶奶家。奶奶忙着做饭,我和爸爸、妈妈摘了枣,有梨枣和小枣。爸爸妈妈站在架好的电动三轮车上的木板上摘枣,我就站在电动三轮车箱里提着盛枣的筐子。不过我还做了一个惊险的举动:爬屋顶。但是,我刚上去就下来了,因为我一上去,手脚就发抖,甚至心跳加快呢!我的感受用一个字形容,那就是“晕”!哈哈,好玩吧?真是又刺激,又有枣吃!
这个中秋节还有一件让我感兴趣的事:用天文望远镜观赏月亮!用肉眼看月亮就像一个大银盘,可用天文望远镜看月亮其实就是一个大圆球!