大年初二,虽然天气寒冷,但我们被热闹的气氛包围一点也没有感觉到,因为那天人非常多。
清晨,我早早起来洗漱完毕,我就带着弟弟,妈妈和爸爸一起来到外婆家,看到外婆没在家,爸爸便回家了。
半个小时后,姨母,姨夫,姨姐,姨弟,也来到外婆家。外婆也回来了,姨母和妈妈和外婆,还有舅妈一起做饭,那可真是热火朝天,因为都十一点四十五分才做饭,热气把小屋都笼罩了起来。这边我们正玩的开心,弟弟提议说打纸牌,我们都赞同,打牌时,弟弟出了5,姨弟接着出6,我接出7,姨姐出8,就这样一直压下去,直到压到2,打牌玩够了,便出去玩了。
吃饭时,弟弟和姨弟和舅舅带着饮料进来了,各位都做好了,就开吃了,吃饭时,各位有说有笑。
吃过饭了,大家都吃的撑破了肚皮。我们四个小孩想去玩的,便跟舅舅提议,舅舅看我们今天这么开心,便答应了。
我们因为长时间没有锻炼,所以才爬到山腰,就已经很累了,可我们并没有放弃,一直努力爬进山里面。看见了一座娱乐场所,我们玩了很久才离开。回来的路上,大家都走不动了,看见远处美丽的风景,不由自主的呆住了。一幢幢楼房在我们眼前,我知道我们江苏省的事业更加发达了。看见人们匆匆往来,如一只只蚂蚁正在搬运食物。这时,我们才想起来,该回家了,便想跟大家说,回头刚要说,又被美丽的黄昏惊呆了,美丽的太阳像一个大圆j憰子,云彩五颜六色,美丽极了,可肚子已经撑不住了,姑姑的叫,我们便下了山。
今天真愉快,我永远都忘不了这一天。