大家听到这个名字应该都会觉得奇怪吧?应为每到春节,奶奶家都会做好多好吃的菜,我和我的吃友们(就是我哥,乐乐,刘泽强)都会非常的兴奋,就好像打了兴奋剂一样巴不得一瞬雷不及掩耳响叮当之时飞向奶奶家。
好不容易熬到了这个时间,我就不停地对爸爸说:“要开足280马撞翻34辆车,飞奔到奶奶家!”我爸爸就说:“那你直接坐飞机去不就得了。”“对呀,我怎么没想,等等!我们这里没飞机场啊?”这时候我爸爸就笑翻在沙发上了,我使劲的推他喊道:“别笑了,赶紧走人,葛俊东、乐乐、刘泽强还在等我呢!!”
刚到奶奶家,我的脑门上就挨了一拳,传来炸雷般的响声:“葛培,你咋才来啊,啊?”“葛俊东,别摇了!我快晕死了!”听了这话他才停下手来,刚走进大门我就闻到了奶奶烧的糖醋排骨,肉圆,和蛋饺的香味儿,我深吸一口,啊,真香!但葛俊东却把我拉到了另一个房间,啪!我吓了一大跳,原来是乐乐,和刘泽强,在我脚旁扔了个擦炮,我顿时火了,大喊:“啊呀,你们居然不告诉我又擦炮,真是气死我了!”说完我就一把抢了过来。
到了到了吃饭的时候,我们都将自己的嘴巴“预热”预备,开吃。我们争先恐后的往嘴里塞东西,我们的碗里装满了菜:鱼,肉圆,蛋饺,丸子等等。直到我块吃不下了,但我坚持要把葛俊东比下去!于是我们的新一轮战争开始了。
当收碗筷的时候,我们都躺在椅子上,一动也不动,我吃的正是太饱了,我干了3碗米饭几乎有半桌子都是我们吃得,现在领会到我们的“吃吃神功”了吧?