8岁生日那天,爸爸带我去超市给我买生日礼物。那些玩具我都看不中,突然,一个紫色风铃映入我的眼帘,风铃上的图案好漂亮啊!我缠着爸爸要买,爸爸看了一下价格,300元!原来是个外国货。我还是坚持要买,可是爸爸却说:“丹丹,回家吧。”
回家的路上,我一直嘀嘀咕咕:“哼,去的时候还说什么都给我买,现在却不给买了。有你这样的爸爸吗?”
第二天清早,我被一阵清脆的风铃声给惊醒了,我睁开眼睛一看,床头上挂着我昨天一直想买的紫色风铃!我惊奇地问妈妈这是谁买的,妈妈说:“是你爸爸给你买的。”妈妈又说道:“你爸爸昨天和你去超市没带够钱,回来拿了钱赶着去超市给你买,差点没赶上出差的车子。”我默默地听着,不禁热泪盈眶。啊,风铃,你藏着伟大的父爱,我会永远珍惜你的。