五一劳动节日记900字
今年的五一节,我在外婆家度过。
丁零——阵清脆的声音把我从梦中吵醒了。妈妈答应我去玩的,我连忙推醒妈妈,迅速穿好衣服、裤子。
我和妈妈来到竹园里,找笋宝宝。刚踏进竹林,就看见一个破土而出的笋宝宝。有的笋宝宝穿着严密的衣服,有的笋宝宝傲然挺立;有的笋宝宝不听话,歪到一边去了;有的快变成竹子了。竹子浑身都是宝,竹笋可以吃,很嫩,很鲜;竹子可以编成扇子,还可以编成竹篮和竹帽,怎么样,竹子的功劳可大吧。
姐姐迟到了,看她满脸通红的。我、姐姐和妈妈去山上去。我们一边说一边笑,发现路边有许多红红的小果子,让我们垂涎欲滴。妈妈见我们这样子,笑盈盈地说;这可以吃的。说完,折下一根光滑透亮的狗尾巴草,把小果子串上去。我和姐姐也连忙动起手来,摘的摘,串的串。不一会儿,一串串红果子在我们的手中诞生了。我摘了一颗又大又红的小果子放进口中,啊,酸酸的,甜甜的,让我回味无穷。这时,太阳火辣辣得照在大地上中午到了。我和姐姐小心地端着自己采的小果子,尽兴而归!
在外婆家度过的五一节,令我难忘极了!
五一国际劳动节来到了,放了三天的小长假,许多家庭一起出去旅游参观。就在我们尽情游玩的时候,不要忘了还有许许多多的叔叔阿姨们仍然坚守在工作岗位上,不能回家与亲人们团聚。
“五一”这一天,交警叔叔像往常一样站在交通路口,全然不顾汽车的喇叭声和汽车的尾气对人体的危害,仍然认真负责地指挥着来往行人和车辆,维持交通秩序,保证交通安全。他们对自己的工作十分负责,再苦再累也无怨无悔,保证节日期间的安全就是他们的心愿。
“五一”这一天,医院的医生、护士继续战斗在各自的岗位上。门诊部医生温和地询问病人的情况,然后为病人开药或开化验单、开B超单等;“白衣天使”护士热情地为病人量血压、送药、打针、输液,忙个不停……为了解除病人的疼痛,他们尽心尽力,倾尽心血。在他们的精心治疗和热情照料下,治好了一个又一个病人,救活了一个又一个鲜活的生命。
在“五一”这一天,导游要组织大家一起去旅游,他们很认真,坚决不能让一个人掉队。还要为大家讲解有关旅游景点的知识,有关历史故事,或是神话故事。如果有人不理解,他们都会单独给他们讲解,好让他们听懂。
我十分敬佩这些有爱心、讲奉献,为了人民的安全、和谐、健康,而不分节假日仍坚守在自己工作岗位上的人。