时光机将我传送到了下午的决赛。看着那一顶顶帽子,似乎可以想象它们的主人离开时的神情。深深的祝福与期待无法抑制,我竟又一次乘坐着时光机来到了未来,看到了我们是如何卖力地加油,队员们是如何努力地拔回那将要过线的绳子。我希求能看到同学们凯旋而归的喜悦,但绳子不可逆转的逃开了我们,走向了另一边。
那一瞬间,我完全释然了。我们在乎的,不是拔河的附加值,换得的荣耀如果不能印在奖状上,便成为了过眼云烟。但它的本质,给予我们的喜悦、感动与历练,完好的储存在记忆的收藏夹中,可以随时取来,细细回味那一刻的感受。也许,当我们的记忆被一次次刷新后,那些留下的片段会编织成灿烂的早霞,陪着我们走过人生的灿烂,走向旭日东升的。