“呼—呼—”瑟瑟秋风宣告了秋天即将消失,寒冷的冬天以已经近在咫尺。妈妈已经为我的矿物学姐妹和我装上了伞包,让我们去外面闯出一番天地,要问我们是谁?我们就是“小伞兵”——蒲公英的种子。
到了分别的时候了,妈妈找来风爷爷,拜托它将我们送到可以使我们立足的地方。风爷爷鼓足气力将我们吹了一口气,我们纷纷飘在了空中,急忙打开了伞包。我们告别了养育的妈妈,走向一个全新的世界。
我们随着风爷爷的步伐先来到城市,这里的情景使我们大失所望。除了公园里那一小片并不肥沃的土地,其他地方根本无法使们立足于城市,况且那片土地已成了“花家必争之地”。唉,还是离开这里,去别处找一找吧!
然后我们又来到了小河的岸边。这里太可怕了!小河岸边堆满了白色垃圾,小河中的污水和漂浮在上的各种垃圾发出阵阵的臭味等等,这种地方怎么能做为我们繁衍生息的地方呢?还是走吧!
此时,大地的各处都会出现这样的情景——一辆辆推土机、挖土机在不停地工作着,空气中都是呛人的味道,使我们喘不过气来,最后的一点绿色也已经被人类破坏得面目全非。人类为了实现他们的高科技、高品味生活已经不惜一切代价,包括大自然的存在与良好。
无奈,我们只能再飞回故乡,在妈妈的身边扎根生长,求平安地度过一生。然而,当我们真正地飞回故乡。眼前的一切使我们震惊。这里哪还有一片土地,只有一座还在施工的贸易大楼。人类确实已经放弃那些与他们自身发展无关的东西,包括一失去便不可能再来的绿色,人类的自私之极又能使我们说些什么呢?
难道这么大的地球,就没有我们的一点栖身之地?难道人类真的想把绿色只留在画上?
人类如果仍意识不到事情的严重性,等待他们的,只有大自然对他们的惩罚!