啊,语文,你是这个世界上最美丽的语言;你是我们的母语,在我心里,你有不可替代的地位。六年来,我对你的体会越来越深了。
那一个个随心所欲,墨黑色的中国字,叫做书法,这书法让多少外国人莫名而来呀;那一首首平平仄仄,抑扬顿挫的诗歌,曾经激发了多少人爱国的热情呀……
一直以来,你都是我们的骄傲。你承载这我们中华民族五千年来的文化,滋养了一代又一代的才子。我从这一个个刚劲有力的文字中,读到了李清照对国家那深深的热爱,读到了李白对汪伦那一份浓浓的友谊。我知道了《史记》是如何诞生的,我也知道了李时珍为写下《本草纲目》而付出了艰巨的代价。我从这一个个平凡的方块字中看到了我国五千年来的历史,五千年来的辉煌。
五千年的历史离不开你,我们的日常生活也离不开你。你说,我们走在街上,看到的不都是语文吗?那一家家酒店外面诱人的文字介绍,那超市外面一张张的招工启事。假设我们的生活中少里“语文”,我们还怎么交流,还怎么生活啊?
我爱语文。我从《夏洛的网》上面读到了威尔伯与夏洛之间永远不变的那一份深深的友情。我从《青铜葵花》上看到了青铜和葵花之间浓浓的兄妹情。我从四大名著上学会了很多很多。……
我用文字写下我对未来的希望;我用文字来歌颂我和朋友之间的友谊;我用文字编成一首首激发斗志的小诗;我用文字来抒发我对母校的不舍……我感谢语文。
啊,六年来,我学会了很多很多,但是更重要的是我认识了语文。
我从一个不明世事的小娃娃,到现在,我会用这一个个博大精深的文字来抒写自己的情感。我真的感谢语文。我马上就要毕业了,但是语文学习不断,我会在中学里更加努力来好好学习语文。
汉语,你永远在我心中,永远是我心中最美丽的语言!
语文,你永远在我心,你永远是最美的文化!